您现在的位置: 网站首页 >> 案例精选 >> 正文
收购走私大米获利 一米业公司负责人受审
文章来源:晨报 更新时间:2017-5-9 作者:周勇 [字号:小号 大号]
  晨报讯 明知他人走私大米入境,仍非法收购,安徽蚌埠一米业公司负责人涉嫌走私普通货物罪,昨日在合肥市中院出庭受审。
  法院审理查明,朱某某今年50多岁,安徽凤台县人。2008年3月,朱某某与他人共同出资,成立蚌埠安江米业有限公司,朱某某任公司负责人。
  期间,朱某某明知他人从云南省中越边境偷运大米入境,再由文某某(另案处理)发运至内地走私大米,仍直接非法收购上述走私大米。
  自2015年9月至案发,朱某某分别从蚌埠、六安、淮南潘集火车站收到文某某发来的9车走私大米,共计569吨。朱某某安排他人从火车站办理提货手续,在内地销售。经计算核实,上述走私大米偷逃税款共计137万余元。2016年9月12日,朱某某被抓获归案。
  此案未当庭宣判。
  
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •