您现在的位置: 网站首页 >> 案例精选 >> 正文
案值33亿元系列走私卷烟案在湛江开庭审理
文章来源:碧海银沙 更新时间:2017-6-7 作者:王文和 湛关宣 [字号:小号 大号]
  碧海银沙网讯  近日,湛江海关“7.16”系列走私卷烟案之一——“4.9”走私卷烟案在湛江市中级人民法院开庭审理。
  据了解,2015年11月9日,湛江、南宁等海关缉私部门联合协勤武警、烟草等部门共出动550人、45个行动小组,在广东、广西两省同时开展“7.16”专案收网抓捕行动,先后抓获涉案人员32名。后经成功扩案,“7.16”系列走私卷烟案立案由5宗扩至9宗,其中有4宗案件为海关总署缉私局一级挂牌督办案件,同时也是国家烟草专卖局国标网络督办案件,该系列案涉案卷烟数量共50.37万箱,案值33.16亿元。
  据介绍,“4.9”走私卷烟案属“7.16”系列案中之一,该案犯罪嫌疑人龙某等人涉嫌从中越边境广西东兴、防城等地将进口卷烟及专供出口型国产卷烟倒流偷运走私入境,后以非法手段逃避执法检查,利用“飞机仔”(拆卸后排座位专门用于非法营运的小汽车、面包车等)等车辆将走私卷烟陆路运输至广东省廉江市某地仓库进行中转,再运送至珠三角等地销售牟利。据查明,自2009年7月起至案发,该团伙共走私南洋红双喜、云烟、阿诗玛、Marlboro、ESSE等国内外卷烟约12.7万箱,案值9.87亿元人民币。
  近年来湛江海关始终保持打击走私高压态势,坚持“破大案、打团伙、摧网络”,不断加大对跨境走私卷烟犯罪行为的打击力度。在“7.16”特大走私卷烟系列案的侦办过程中,湛江海关积极深化与烟草部门在打击烟草走私领域的全方面执法合作,推动出台多项卷烟打私长效机制,成立了全国唯一的联合执法办公室,并积极推动筹建全国打击卷烟走私情报中心,强化情报信息互通,搭建有效的互联互通互享的信息平台,为全国海关打击卷烟走私提供情报线索服务,更加有力地震慑和打击跨境走私卷烟犯罪分子,为经济社会稳定发展保驾护航。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •