您现在的位置: 网站首页 >> 案例精选 >> 正文
江苏省首起恰特草走私案开庭
文章来源:新华日报 更新时间:2017-6-15 作者:董 彦 邵生余 [字号:小号 大号]
  本报讯 南京海关缉私局侦办的江苏口岸首起恰特草走私案件近日在连云港市中级人民法院开庭审理。恰特草是一种新型毒品,2014年被列入国家精神药品管制范围。
  2016年1月22日,一批自非洲寄往连云港市东海县的国际邮包引起了南京海关隶属金陵海关驻邮局办事处现场关员的注意,经X光机检验,某种植物制品的图像清晰地呈现在显示屏上。同时,自北京海关传来消息,另一批自埃塞俄比亚寄往连云港市东海县的国际邮包内装物品疑似为毒品恰特草。
  在海关缉私和公安部门的共同努力下,一个以连云港市东海县为中转地的跨国毒品走私网络显露出来。1月26日,嫌疑人高某在东海县邮局取件时被抓获。与此同时,办案人员在高某住所等处抓获涉毒嫌疑人李某和埃塞俄比亚人Murad,现场查获国家管制的精神药品恰特草20包,总计约340千克。随着案件侦办的深入,该团伙在浙江义乌等地走私、运输毒品的行径逐一暴露,一个利用邮递渠道走私、运输、贩卖恰特草的犯罪团伙被彻底摧毁,涉案毒品恰特草高达1898千克。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •