您现在的位置: 网站首页 >> 诚信之窗 >> 正文
宁波海关优化机检查验帮扶诚信企业成效显著
文章来源:宁波海关 更新时间:2015-4-22 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  一是创建诚信企业产品信息备案系统。对企业信息、货物资料、照片及历史机检图像进行系统备案,企业被布控查验时优先选择机检查验,系统在机检扫描时自动比对备案数据,有效提高关员审图作业效率。二是落实诚信企业通关便利措施。设立诚信企业机检查验专窗,优先办理进出口查验业务,进一步缩短通关时间,提高企业外贸竞争力。三是进一步提高机检查验比例。针对宁波口岸进出口商品特点,科学划定过机查验货物的种类、品名、数量,对机检查验适用的企业、商品等实施分类管理,充分发挥机检非侵入式查验的特点,减少企业通关成本。1-3月,宁波海关共机检查验报关单9682票,自然箱12446个,标箱19529个,占查验总报关单量的36.9%,为企业节约通关成本700万元。
  
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •