您现在的位置: 网站首页 >> 诚信之窗 >> 正文
诚信经营是根本
文章来源:江西日报 更新时间:2015-10-15 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  对商人来说,诚信经营是根本。现实中,谁在经营中偷奸耍滑、弄虚作假,谁就会被消费者唾弃,发展空间只会越来越小,经营的路也会越走越窄。相反,那些讲诚信、重信誉的企业和个人,往往最后都能取得成功。
  那个让顾客花38元买一只虾的店主,获得了短期的利益,但从长远来看,必定会把自己的生意送入绝境。从青岛市相关部门的一系列处理措施来看,这样的结果已经显而易见。近年来,伴随着市场经济的发展,社会上陆续出现了一些失信行为,给人们的道德观念带来了一定的冲击。但不可否认的是,诚信依然是价值观的主流,失信的行为依然为人所不齿。广大商家应该以宰客事件为戒,清醒地认识到,经营离开诚信就是无源之水、无本之木。诚信经营是阳光大道,坑蒙拐骗是歪门邪道,这样朴素的道理永远都会在人们的心里闪光。
  (罗建华——江苏徐州)
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •