您现在的位置: 网站首页 >> 诚信之窗 >> 正文
广东番禺16家企业获海关高级认证 诚信成外贸企业“走出去”名片
文章来源:海关总署网 更新时间:2015-10-16 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  迈德乐(广州)糖果有限公司日前成为广州海关隶属番禺海关辖区最新一家获高级认证的企业。
  “诚信是我们的核心要求,公司积极参与中美海关-商贸反恐伙伴计划联合认证(C-TPAT)及海关高级企业认证,全面提升供应链管理水准,让公司更具竞争力,让诚信成为我们的名片。”公司总经理杨向东说。
  “现在我们成为番禺关区唯一一家中美C-TPAT联合验证和高级认证的双认证企业,这无疑成为我们今后开拓更大范围国际市场的通关‘绿卡’,必然会帮助我们节省更多的时间和成本。”迈德乐公司物流及客服部经理廖丽霞说,现在公司的货物到美国,很少被开箱查验,诚信是金。
  “诚信守法不仅是企业自身的要求,也是海关积极倡导的。”番禺海关稽查科副科长苏桂芝介绍,此次迈德乐升级为高级认证企业之后,除享受国内海关更多的通关便利外,还可享受与我国建立互认关系的国家或地区海关的优惠措施和通关便利,支持企业走出去,实现“关通天下”。
  为进一步接轨国际贸易惯例,助力中国企业走出去,中国海关以企业信用状况为基础,分为认证企业、一般信用企业和失信企业,其中,认证企业又分为高级认证企业和一般认证企业。目前,番禺关区共有认证企业115家,其中高级认证企业16家,一般认证企业99家。(刘玮娜、骆清华)
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •