您现在的位置: 网站首页 >> 诚信之窗 >> 正文
第二届中国企业信用传递年会汇集各界代表共话诚信价值
文章来源:新华网 更新时间:2015-12-23 作者:佚名 [字号:小号 大号]

图为商务部市场秩序司副司长穆小红致辞


  12月21日,以“诚信的价值”为核心主题的2015中国企业信用传递年会在全国政协礼堂召开,全国政协、商务部、国资委、安监局等相关部门领导出席活动,同仁堂、海尔、广汽传祺、芝麻信用、大疆创新、滴滴出行、诸葛修车网、中检联检测、中国之窗、合纵文化、骏丰频谱、依文集团、柏斯音乐集团、TCL、乐视体育作为诚信典范企业代表,与演员陶虹、音乐人,投资人胡海泉以及奥运冠军陈颖一起,通过高峰论坛,从不同角度对“坚守诚信所带来的价值”进行了深度探讨。

图为国资委行业协会联系办公室副主任张涛致辞


  诚信典范企业代表从诚信与效益,平台和文化的关系这三个维度,对诚信的价值进行了深刻的探讨和剖析。同仁堂、广汽传祺、中检联检测、依文集团和乐视体育以及诚信大使、著名演员陶虹一起,从诚信与效益的关系角度,分析了坚守诚信所能带来的价值,坚守诚信也许会让企业丧失某些短期利益,但长远来看,恪守诚信会为企业带来长期的品牌效益,诚信的价值就是效率,坚守诚信,才能为企业带来长久的效益。海尔、芝麻信用、滴滴出行、诸葛修车网、骏丰频谱以及诚信大使、奥运冠军陈颖一起,从诚信与平台的关系角度,探讨了平台对于诚信理念传递和规范行业自律等方面肩负的重大责任。对于企业而言,利用自身诚信为消费者搭建起平台,这不仅是生态,更是责任。企业通过激励消费者的诚信行为,让诚信在社会体系中深入人心。大疆创新、TCL、中国之窗、合纵文化·苏荷品牌、柏斯音乐集团以及诚信大使、著名音乐人胡海泉一起,从诚信与文化的关系角度,讲述了如果将诚信体系化,最后形成一种文化,以此来更好地规范市场和整个社会环境,同时,企业也将由此受益。在走出国门时,企业用诚信文化打开国际市场,将对企业的全球化战略起到不可估量的作用。

 

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •