您现在的位置: 网站首页 >> 诚信之窗 >> 正文
泉州首批19家反走私诚信企业评出
文章来源:泉州晚报 更新时间:2016-4-18 作者:陈淑华 陈春晖 [字号:小号 大号]
  记者日前从泉州市政府打击走私综合治理工作办公室获悉,泉州市第一批“反走私诚信体系建设先进企业”名单出炉,泉州三顺进出口贸易有限公司、泉州金通包袋有限公司、福建高利宝装饰礼品有限公司等19家企业上榜。
  规范企业进出口经营行为是树立进出口企业守法诚信典型,促进泉州市外贸经济持续、健康、快速发展的重大举措,也是防范走私行为的有效屏障。根据全国打私办工作部署,2014年8月,泉州市在全市范围内开展规范企业进出口经营行为、推进反走私诚信体系建设试点工作,选定了21家企业作为第一批试点企业。2016年年初,经考评验收,确定19家合格。
  据悉,企业获评“反走私诚信体系建设先进企业”,可享受各相关进出口管理部门优惠政策和服务。其中海关方面,适用海关一般认证企业的,可享受较低进出口货物查验率、简化进出口货物单证审核、优先办理进出口货物通关手续等便利;适用海关高级认证企业的,可享受在确定进出口货物的商品归类、海关估价、原产地或者办结其他海关手续前先行办理验放手续等便利;优先安排在非工作时间和节假日办理预约通关手续。此外,获评企业还将享受外汇管理局、出入境检验检疫局、国税局、工商局等部门的优先或便利服务。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •