您现在的位置: 网站首页 >> 诚信之窗 >> 正文
广州海关助力高级认证企业“守信通天下”
文章来源:海关总署网 更新时间:2017-1-25 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  近日,据广州海关一项针对高级认证企业的调查显示,九成高级认企业对通过高级认证后的感受总体满意。
  高级认证企业是我国海关评定的最高信用等级的企业,在海关优先办理进出口货物的通关手续,在确定进出口货物的商品归类、海关估价、原产地或者办结其他海关手续前先行办理验放手续,先内销后汇总征税,较低的查验率等优惠措施。根据广州海关针对关区238家高级认证企业的调查显示, 98.12%的高级认证企业对通过高级认证后的感受总体满意,66.36%的企业被评为高级认证企业后,通关速度明显加快,86.45%的高级认证平均通关时间在1天以内。97.20%的企业被评为高级认证企业后,查验率降低。
  高级认证企业不仅能享受我国海关的便利通关待遇,在国际通关也具有很大优势。调查显示,62%的企业反映在被评为高级认证企业后,在欧盟等互认国家(地区)货物的平均查验率低于1%。55%的企业被评为高级认证企业后,在该国家(地区)需提交报关文件资料大幅减少或一定减少。69%的企业在被评为高级认证企业后,在互认国家(地区)的平均通关成本降低30%以下。此外,高级认证企业反映在互认国家(地区)还享受了优先审单和放行;货物清关时简化进口货物单证审核,查验率也有所降低,急需货物的情况下货物可以优先通关等便利措施。
  为助力关区企业“守信通天下”,广州海关积极组织开展认证企业的培育工作,通过建立认证实训环境、配备“一对一”协调员、运用“关企合作平台”互动,集中和个别指导等方式,帮助企业完善内部管理水平,逐步达到认证企业标准。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •