您现在的位置: 网站首页 >> 诚信之窗 >> 正文
诚信守法企业可享通关优惠
文章来源:深圳特区报 更新时间:2017-3-30 作者:吴德群 李美祺 钟英 [字号:小号 大号]
  深圳特区报讯  深圳海关29日透露,该关目前正式启动每3年一次的高级认证企业重新认证工作。深圳关区现有的297家高级认证企业,今年海关将对其中207家企业分12批次进行重新认证。据悉,海关对高级认证企业在通关方面实施多种优惠措施。
  今年,深圳海关将按照海关总署的《海关认证企业标准》对207家企业逐项开展认证,该关企业管理处派员对标准进行了详细说明,并针对企业提问进行了解答。高级认证企业的认证标准包含内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全和附加标准,共5大类18条32项,企业的认证标准总分达到95分以上才能通过认证,对此企业要高度重视,提前做好充分准备。
  同时,海关将通过系统对高级认证企业的信用状况进行动态监控和评估,对监控分值较低的企业随时开展不定期的重新认证。高级认证企业未通过重新认证的,海关将按照规定对企业进行降级。如企业提出放弃认证的,海关将终止认证,认定企业未通过重新认证,并按照规定调整企业信用等级。
  据介绍,高级认证企业连续2个季度的单季规范申报率需超过90%,申报规范率不达标的,海关将下发《规范改进通知书》。如企业自不达标季度起连续2个季度内,出现第二次不达标的,海关将调整企业信用等级。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •