您现在的位置: 网站首页 >> 诚信之窗 >> 正文
宁波口岸诚信建设走在全国前列
文章来源:宁波日报 更新时间:2017-4-5 作者:俞永均 白雪飞 [字号:小号 大号]
  记者从日前举行的全市反走私暨口岸诚信建设工作会议上获悉,目前宁波共有海关高级认证和一般认证企业3036家,检验检疫信用A级以上企业1565家,分别占全省的30%和37%,高资信企业数量位居全国前列。
  2016年,我市围绕“打防结合、以防为主、综合治理、坚持不懈”16字方针,积极组织开展各类打击走私专项行动,深入推进口岸领域企业诚信建设。针对重点领域、重点渠道、重点商品走私,专门组织开展了打击成品油、冻品、卷烟等走私专项行动和综合整治。据统计,全年查获各类走私违法案件1114起,其中刑事立案63起,同比增长23.5%,案值5.33亿元,同比降低18.76%。其中,海关破获的“6·22”打击成品油走私案,一举打掉3个重大成品油走私团伙,获全国打私办领导批示肯定。
  记者从会上获悉,根据全国打私办的统一部署,今年我市将组织开展“2017国门利剑”专项打击行动,主要内容包括:对成品油、机械设备、化工产品、塑料原料等重点税源商品走私,继续保持打击高压态势;重点打击电子产品、高档消费品、冻品等商品走私;深入开展打击“洋垃圾”专项行动,切实加强对固体废物的进口管理;查缉“蚂蚁搬家”“水客携带”等走私活动,挖出隐藏在背后的走私团伙。此外,有关部门还将开展联合整治,彻底切断走私活动的信息链、物流链和资金链。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •