您现在的位置: 网站首页 >> 诚信之窗 >> 正文
贵州百家诚信企业享61项政策红利
文章来源:贵州日报 更新时间:2017-4-27 作者:刘力维 [字号:小号 大号]
  记者从日前召开的2017年贵州省社会信用体系建设工作会议暨首届贵州省诚信示范企业授牌仪式上获悉,贵州茅台酒股份有限公司、贵州建工监理咨询有限公司、贵州燃气集团股份有限公司等100家企业获得首届贵州省诚信示范企业称号。
  这100家诚信示范企业将被列入诚信“红名单”,录入省信用信息平台,能享受35个部门提供的包括税收、工商、企业融资等61项激励政策红利。
  示范企业代表,贵州茅台酒股份公司表示,将发挥模范带头作用,继续依法生产、依法经营、依法管理,树立守法、诚信、负责的社会形象,全面提高综合竞争力,打造诚信守法品牌。
  据了解,贵州省是全面完成国家社会信用体系建设“十个落地”任务的七个省份之一,在2016年综合考评中排名全国前十。目前,贵州省信用信息平台已归集信用信息数据2150万条,归集全省各级各部门行政许可和行政处罚信息91万条,在全省范围内实现跨部门、跨地区数据互联共享,并与全国信用信息共享交换平台实现对接和数据交换共享,为在全省乃至全国范围内实施联合奖惩和加强事中事后监管奠定了基础。另外,贵州省“互联网+信用”的社会服务窗口,“贵州诚信网”也初步实现了信用信息查询服务。
  贵州省发改委有关负责人表示,下一步,贵州省将大力推进大数据信用试点省创建,在“云上贵州”平台建设“贵州信用云”,加快推进统一社会信用代码存量证照换发,推广“互联网+信用监管”创新管理模式,落实守信联合激励和失信联合惩戒制度等一系列重点工作,不断加快和创新推进我省社会信用体系建设。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •