您现在的位置: 网站首页 >> 打私办在线 >> 正文
把握形势任务,强化使命意识 扎实推动海防与反走私工作深入开展
——广东省海防打击走私工作会议在广州召开
文章来源:广东省海防打私办 更新时间:2016-2-29 作者:佚名 [字号:小号 大号]

 


  广东省海防与打击走私工作会议于2月26日下午在广州召开,海关、公安、边防、工商、海警等有关单位领导,各地级以上市、顺德区分管领导、海防打私办主任等100多人参加了会议。广东省人大常委会副主任、省政府副秘书长、省海防与打私办主任罗娟,副省长李春生出席会议并讲话。
  会议总结了2015年全省海防与打击走私工作情况,分析了当前形势,对2016年全省海防与打击走私工作进行部署。会议指出,2015年,我省坚持对走私违法活动“露头就打”,先后组织开展了以打击应节商品走私为重点的元旦春节期间打击走私联合行动、打击成品油走私“春雷”专项行动,打击整治冻肉走私专项行动、打击整治濒危野生动物走私专项行动等7次全省性、区域性打击走私联合行动和专项行动,有效遏制了走私活动,全年共查获各类走私案件20358宗,案值224.74亿元,查获亿元以上案件 46宗、千万元以上案件100宗;全省检察机关办理走私案件369宗、逮捕749人;法院判决走私案件545宗、判刑1510人。
  会议强调要进一步认清海防与打击走私工作形势,切实增强做好海防打私工作的责任感和使命感,进一步统一思想、明确目标,扎实推进海防管控和反走私综合治理,强化海防与反走私组织机构、人才队伍、装备设施、法规制度建设,全面加强源头治理、系统治理、综合治理和依法治理,有效提升海防管控和打击走私的能力水平,为广东省实现“三个定位、两个率先”总目标作出积极贡献。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •