您现在的位置: 网站首页 >> 打私办在线 >> 正文
青海召开全省打击走私综合治理联席会议
文章来源:青海日报 更新时间:2016-5-16 作者:张蕴 [字号:小号 大号]
  5月14日,全省打击走私综合治理联席会议召开,传达学习全国打击走私办主任会议精神,总结去年青海省打击走私工作情况,安排部署今年全省打击走私任务。副省长匡湧主持并讲话。
  会议认为,近年来,在青海省委省政府的正确领导下,省打击走私综合治理联席会议各成员单位扎实工作、认真履职,合力开展了一系列打击走私联合行动,使我省进出口贸易秩序得到有效维护,打击走私综合治理取得显著成绩。
  会议指出,随着青海省开放型经济不断加快发展,走私流向不断变化,实施走私违法犯罪隐患依然存在,各成员单位要清醒认识全省打击走私工作面临的新形势,重点关注进出口环节、非涉税走私、虚假贸易等走私犯罪活动。
  会议强调,各成员单位要以“国门利剑2016”联合专项行动为核心,细化行动方案,加强沟通协调。要切实加大对重点渠道、重点商品、重点领域和区域的打击力度;有效加强市场监管,切断走私货物销售渠道;规范企业进出口行为,深化诚信体系建设;以落实“三互”为契机,保障口岸安全通畅;加大反走私宣传力度,形成良好舆论氛围,共同推进专项打击和综合治理的良好格局。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •