您现在的位置: 网站首页 >> 打私办在线 >> 正文
广东省政府召开全省打击走私联合专项行动推进会
李春生副省长要求:持续用力 高压严打 综合整治 坚决打赢联合专项行动攻坚战
文章来源:广东省海防打私办 更新时间:2016-10-18 作者:佚名 [字号:小号 大号]

  10月17日,广东省政府召开全省打击走私联合专项行动推进会,贯彻落实中央和省领导重要批示精神,进一步研究部署工作任务,着力推进全省打击走私“国门利剑2016”联合专项行动、打击成品油走私“春雷2016”专项行动以及打击毒品走私专项行动深入开展。 副省长李春生、海关总署缉私局副局长李云龙参加会议并讲话。
  李云龙指出,广东省委、省政府一直高度重视打私工作,广东省打私工作成效历来处于全国前列。地方政府基础作用充分发挥,联合打击成效明显,综合整治深入推进,基础保障水平不断提升。当前,反走私形势依然严峻复杂,走私高发多发态势没有改变,必须保持清醒认识,始终保持紧绷高压严打这根弦,将打击走私置于社会治理的整体框架中,以“源头治理、系统治理、依法治理、综合治理”为统领,充分发挥地方政府基础作用,优化整合各方资源,综合施策,全面强化“打、防、管、控”立体防线。
  李春生强调,各级、各有关部门要按照朱小丹省长关于“打私工作任何时候都不可放松”的批示精神,持续用力、高压严打、综合整治,做到认识到位、措施到位、责任到位、保障到位,进一步巩固扩大行动战果,坚决打赢联合专项行动攻坚战。一是要进一步强化协作配合和部门联动。二是要进一步强化纵深打击和破网除链。三是要进一步强化市场清查和综合整治;四是要进一步强化组织协调和宣传发动。五是要进一步加强队伍管理和队伍建设。
  据统计,今年1-8月份全省共查证各类走私案件14240宗,案值185.22亿元,同比分别增长8.67%、19.14%。其中,案值超亿元的案件37宗,超千万亿元以下案件73宗。全省检察机关办理走私案件389宗、逮捕641人,法院判决走私案件191宗、判刑406人。摧毁了一批走私窝点,打掉了一批走私团伙,对走私分子形成强力震撼。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •