您现在的位置: 网站首页 >> 打私办在线 >> 正文
广东省政府召开沿海及珠江口水域打击成品油走私“春雷2016”专项行动推进会
文章来源:广东省海防打私办 更新时间:2017-1-22 作者:佚名 [字号:小号 大号]

  为贯彻落实中央和广东省有关部署要求,进一步深入开展打击成品油走私专项行动,1月20日,广东省政府在广州召开打击成品油走私“春雷2016”专项行动推进会。海关总署缉私局、海关广东分署,省海防打私办、经济和信息化委、海警总队、海洋渔业厅、公安边防总队、中石化广东分公司,省内各直属海关缉私局,海警第一、二、三支队,沿海及珠江口水域各地级以上市以及顺德区(海防)打私办有关负责同志参加了会议。
  会议总结了去年全省开展打击成品油走私工作情况,认为自专项行动开展以来,各地、各有关部门推进行动坚决有力、落实行动扎实有效、完善机制难题破解、破网除链战绩斐然。据不完全统计,行动期间省内海关、海警、边防等执法部门共查获成品油走私案件612宗,涉案成品油52.04万吨,案值21.36亿元。
  会议强调,“春雷”行动取得了阶段性成效,下一步的具体要求是:一是深入开展海陆联合查缉、全力封堵海(水)上走私通道、依靠科技情报提高查缉效率,持续高压严打,进一步突出海关、海警联合执法威力;二是坚持“打团伙、破大案”,强化纵深打击和破网除链;三是加强组织协调,严格纪律要求,注重宣传引导,全面强化综合治理;四是深入检查督导,总结评估行动效果。会议要求,全省各级、各有关部门要切实按照国家和省的部署要求,进一步推进专项行动向纵深发展,持续保持高压态势,努力扩大打击成效,有效震慑走私犯罪,力争取得更大战绩。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •