您现在的位置: 网站首页 >> 打私办在线 >> 正文
广东省海防与打击走私工作会议在广州召开
文章来源:广东省海防打私办 更新时间:2017-3-10 作者:佚名 [字号:小号 大号]

 

全力推进“国门利剑2017”联合专项行动
扎实推动海防与打私工作再上新台阶


  3月10日上午,广东省政府在广州召开全省海防与打击走私工作会议,总结2016年全省海防与打击走私工作情况,分析当前形势,部署2017年度工作任务。副省长、省海防与打击走私委员会常务副主任李春生出席会议并讲话。
  据统计,2016年,广东省共查证各类走私案件2.22万宗、案值287.3亿元,同比分别增长9.42%和27.86%;查获涉嫌走私成品油13.16万吨,冻品11.68万吨,纺织原料4.45万吨,香烟21.56万箱,手机89.56万台,毒品929千克;对2200余名走私犯罪嫌疑人采取强制措施,依法逮捕990人,判刑639人,有力维护了经济秩序和社会稳定。
  李春生指出,2016年广东省海防与打私工作取得了明显成效,但也要清醒看到,我省海防与打私工作仍面临严峻形势和挑战。2017年我们将迎来党的十九大和省第十二次党代会胜利召开,各地、各有关部门要坚决按照省委书记胡春华要求,把维护政治安全和社会稳定作为今年全省第一位的工作,牢固树立总体国家安全观,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境这一主题主线,扎实抓好海防与打私工作。要坚持联防联控,强化海防管控工作;注重规范化运作,推进海防基础设施建设;开展联合专项打击,保持反走私高压态势。突出重点,全力推进“国门利剑2017”联合专项行动,重拳打击“洋垃圾”走私;锐意开拓创新,构建反走私综合治理长效机制;切实加强海防打私队伍建设,从推进全面从严治党、完善机构和职能、建立健全规范管理工作制度、完善奖惩工作机制四方面着力,打造一支过硬的海防打私队伍。
  35个广东省海防与打击走私委员会成员单位分管领导,各地级以上市、顺德区人民政府分管领导和(海防)打私办主任共120人参加会议。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •