您现在的位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 正文
中塔两国联合打击跨国毒品走私 缴获各类毒品180余千克
文章来源:法制日报 更新时间:2014-11-24 作者:潘从武 [字号:小号 大号]
  法制网乌鲁木齐11月21日电  今天,中塔联合开展打击跨国毒品犯罪查缉行动总结大会在新疆乌鲁木齐举行,从今年10月27日至今天,中国与塔吉克斯坦成功破获毒品案件34起,缴获各类毒品180.78千克。
  行动期间,中塔双方在新疆乌鲁木齐市设立了联合行动指挥部,两国同步组织本国相关执法部门,在机场、口岸及其延线开展查缉行动,通过联合行动指挥部建立两国间情报交流机制、行动协调机制,全力侦破一批跨国毒品大要案,摧毁一批制贩毒团伙和网络,打掉一批毒枭、重要贩毒和重大涉毒在逃人员。
  据介绍,行动期间,中塔双方参战各单位其计出动警力5172人次,检查航班干部52架次,检查通过口岸车辆5081辆,检查旅客14586人次,破获毒品案件34起,抓获毒品犯罪嫌疑人38名,各类毒品180.78千克。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •