您现在的位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 正文
中越联手破获濒危动物制品走私案
文章来源:广西日报 更新时间:2015-12-9 作者:骆万丽 沈伟 [字号:小号 大号]
  本报南宁讯 记者从南宁海关获悉,11月底,东兴海关与越南横模海关支局通过跨境合作机制,在广西垌中-越南广宁横模口岸密切合作,查获一起濒危动物制品走私大案,两国共计查获走私濒危动物制品穿山甲鳞片3086.67千克、象牙1167.39千克。
  11月22日下午,南宁海关隶属东兴海关关员在垌中口岸监管现场与检验检疫人员共同对1票进口货物进行联合查验时,发现其中夹藏有穿山甲鳞片。经清点,现场查获穿山甲鳞片505.19千克、象牙284.95千克。
  随后,东兴海关立即将相关信息通报其他口岸联检部门,并通过南宁海关与越南广宁省海关局执法合作机制通报越方海关。两国多部门迅速联合行动,中国边检部门在口岸监管区外拦截查获穿山甲鳞片465.48千克、象牙22.44千克;越南海关收到通报后及时将滞留在越方的货柜拦截,一举查获穿山甲鳞片2116千克、象牙860千克。
  目前已初步查明,以林某某、黄某某为首的走私团伙在境外联系组织货源,经特殊包装、加工、冷冻后,将象牙和穿山甲鳞片夹藏在冻鱼中,以冻鱼等货物品名向海关申报,采取夹藏的方式企图将货物偷运至我国境内销售。
  目前,南宁海关已成立专案组对该案进行侦办。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •