您现在的位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 正文
中澳联手破获特大走私毒品案 缴获冰毒100余千克
文章来源:人民日报 更新时间:2017-3-28 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  本报广州3月27日电 中国广东警方及深圳海关缉私部门和澳大利亚警方联手,近日破获一起特大跨境走私毒品案,缴获冰毒100余千克,抓获5名犯罪嫌疑人。
  根据此前获得的线索,广东省公安厅协调海关缉私部门和深圳、东莞等地公安禁毒部门成立专案组开展调查,并通报澳大利亚警方。今年1月下旬,专案组发现一藏有可疑物品的集装箱进入深圳市盐田港码头,深圳海关缉私局在集装箱地板下的夹缝中查获上述冰毒。经查,该批毒品准备从国内通过海运渠道走私至澳大利亚。
  按照专项行动部署,我方与澳大利亚警方开展跨国控制下交付行动。今年2月下旬,澳大利亚警方成功抓获3名涉毒犯罪嫌疑人(其中1名香港居民、1名澳大利亚人、1名斐济人)。广东警方于3月中旬成功抓获负责接收、发运毒品的犯罪嫌疑人周某(香港居民)与负责伪装毒品的犯罪嫌疑人苏某。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •