您现在的位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 正文
中马、中澳联手侦破 跨国走私毒品大案
文章来源:经济参考报 更新时间:2017-4-19 作者:何赵 杜雷 [字号:小号 大号]
  广州海关日前对外通报,2017年1月6日,广州海关在中国和澳大利亚“火焰”缉毒专项行动中,通过跨国联合行动侦破代号为“BW383”的走私冰毒大案,缴获涉嫌走私的甲基苯丙胺(冰毒)39.9公斤。此案也是专项行动中单宗案件缴获毒品数量最大的案件。
  2016年11月25日,广州海关缉私警察和海关关员在对一票准备出口到澳大利亚的LED投射灯进行联合查验时,发现灯具的后盖空间内藏匿毒品,经现场化验确定为毒品甲基苯丙胺(冰毒)。经过全面检查,在这批灯具里共查获毒品甲基苯丙胺39.9公斤。
  经周密侦查,广州海关在武汉、佛山、深圳、广州四地展开收网行动,捣毁一个毒品包装窝点,缴获一批包装毒品作案工具和藏匿毒品道具,一举摧毁了一个盘踞四地的走私毒品犯罪团伙。行动中,广州海关将案件线索提供给澳大利亚联邦警察,双方同步开展跨国查缉行动。澳方对其境内的收货环节进行监控侦查,并与我方进行实时线索交换,配合我方抓捕境内团伙成员,强化“全链条”打击。
  同日通报的另一走私大案是去年11月30日,广州海关与马来西亚海关开展跨国联合查缉行动,成功侦破一宗代号“BW377”走私毒品大案,摧毁以郑某、李某为首的“以贩养吸”一体的走私毒品犯罪团伙,查获涉嫌走私的甲基苯丙胺(冰毒)18公斤,抓获涉案人员8名。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •