您现在的位置: 网站首页 >> 环球瞭望 >> 正文
树脂香蕉藏毒欲走私 西班牙两名男子被捕
文章来源:新华网 更新时间:2017-3-29 作者:陈丹 [字号:小号 大号]
  西班牙警方26日宣布,逮捕两名涉嫌走私毒品的男子,他们把可卡因藏进用树脂做成的香蕉,混在一批真香蕉中,企图掩人耳目。
  西班牙国民警卫队说,去年11月,一批香蕉从南美洲运抵地中海港口城市巴伦西亚,探员在其中发现57根假香蕉,内藏7公斤可卡因,还在装着真香蕉的纸箱翻盖夹层内起获另外10公斤毒品。
  警方逮捕了两名涉嫌走私毒品的西班牙男子,怀疑他们属于一个有组织犯罪集团。另有一名意大利人正在接受调查。
  法新社报道,由于西班牙同其在拉丁美洲的前殖民地国家关系密切,拉美贩毒集团将其视为向欧洲运毒的主要入口。为了能够躲过西班牙海关检查,毒贩花招百出,意图蒙混过关。有的把可卡因藏进假发、乳房植入物、“断腿”上的石膏,还有的把毒品压缩后制成精美的陶瓷器具。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •