您现在的位置: 网站首页 >> 环球瞭望 >> 正文
英国成立反无人机小组打击监狱走私
文章来源:cnbeta网站 更新时间:2017-4-18 作者:佚名 [字号:小号 大号]


  摘要:去年七月,英国法院判处一位使用四轴无人机偷运违禁品进入监狱的个人有期徒刑。现在,政府已经宣布组建一个新的专家小组,在全国解决这个问题。新的小组将由警察和监狱官员组成,主要是分享信息。调查人员将研究走私者的方法和无人机选择,与全国各地的部队分享数据。
  监狱长Sam Gyimah表示,无人机造成了“明确”的威胁,政府绝对有决心打击非法走私毒品和手机进入监狱的行为。英国政府将抓获那些参与这种犯罪活动的个人,并且将他们投入大牢。
  英国第一名因为被判入狱的英国公民丹尼尔·凯利去年被判处十四个月的有期徒刑,在五天的时间内,他使用一架四轴无人机将违禁品偷运入三座监狱。英国政府今天还公布了一些其他无人机走私事件的细节。被贩运的违禁品包括手机,烟草和精神活性物质,如合成药物香料等等。
  然而,批评家认为,英国政府打击无人机只是为了掩盖英国监狱面临的更大问题。英国监狱服务部反贪组织前任负责人约翰·派多莫告诉BBC,英国政府这项行动只是所谓的公关行为,旨在分散外界对于英国监狱混乱情况的关注。他表示,英国监狱当中去年发现1万部手机,但去年只报告了33起无人机走私事件,那么每架无人机需要运输多少部手机?

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •