您现在的位置: 网站首页 >> 环球瞭望 >> 正文
印度查获特大黄金走私案:商人从迪拜走私两千公斤金条价值超6亿
文章来源:九号洋镜头 更新时间:2017-5-23 作者:佚名 [字号:小号 大号]

  据《印度斯坦时报》报道,印度税收情报局近日查获了一起特大黄金走私案,共缴获52公斤金条,价值1.5亿卢比(约合1600万人民币)。不过当局认为这些金条只是此次走私案的冰山一角,据他们估计,涉案新德里商人走私的黄金可能高达2000公斤,涉案金额60亿卢比(约合6.4亿人民币)。

印度税收情报局展示查获的金条,拼成了情报局的简称“DRI”


  这名新德里商人名叫辛格(Harnek Singh),5月中旬被印度警方逮捕,当时从他在古吉拉特邦一处港口的公司中,搜出了从迪拜走私的52公斤金条,都被装在伪装成孵蛋器的金属容器内。而在5月13日,警方还从辛格公司发往新德里自家工厂的货车里,在货车上装载的家禽培育箱中搜出44公斤金条。


  辛格和他在迪拜的姐夫是黄金走私案的主犯,他们通过哈瓦拉网络(一种伊斯兰世界的货款交易方式,不通过银行,因此很难被追踪监管)转移资金,不容易留下痕迹。辛格等人走私黄金很少采用航空运输,因为他们觉得不安全。他们更青睐老式的、久经考验的航运货物方式走私,每次将50公斤黄金混在庞大的货物中,屡次得手。
  有意思的是,辛格将金条粘上厚厚的银灰色的防撞材料,放在金属管内,目的是不让金条因为晃动碰撞,产生声响惊动了其他人。
  观看视频:
  印度税收情报局从辛格的家里和公司中搜出大量走私证据,并且他们在社交软件恢复的聊天记录中,发现了辛格的走私活动痕迹,过去两年至少有24次走私行为,警方预计如果证据全部统计出来,走私数量会超过2000公斤,这是印度今年来最大的黄金走私案之一。辛格拥有的11辆豪车如保时捷、宝马等加上三处住宅和一处养殖场已经被警方暂时查封。


  印度人对黄金的热爱十分疯狂,和中国每年轮流占据全球最大黄金消费国的宝座,每年黄金消费超过800吨。印度当局对黄金进口采取了限制措施,导致走私黄金成为一本万利的买卖,2016年印度查获一起通过印度缅甸边境走私黄金案,两年半时间走私了7000公斤黄金,案值超过20亿人民币,是印度史上规模最大的黄金走私案。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •