您现在的位置: 网站首页 >> 视频之窗 >> 正文
皇岗海关查获一香港男子携12支气枪及500粒铅弹入境案
文章来源:皇岗海关 更新时间:2017-4-7 作者:蒋昕 [字号:小号 大号]

  4月5日,皇岗海关在福田口岸查获一香港男子携12支气枪及500粒铅弹入境。
  当日晚22时左右,一名24-25岁左右的香港籍年轻男子从福田口岸旅检入境大厅入境。该名男子西装革履,打扮入时,身背一个笔记本电脑包,手拎一个环保购物袋,行李简单,颇像一位在深港两地来往工作的白领“商务人士”。
  然而,在经过海关监管区时,这名男子挤到过境人流之中,脚步加快,挪到了远离海关关员的通道一侧,闷头快速行走。
  男子的“小动作”并未逃出皇岗海关关员的眼睛,当值关员立即叫停男子,并示意其到海关查验区接受检查。
  经检查,男子的笔记本电脑包并未见异常,而环保购物袋却大有乾坤。购物袋中放着2个纸质手提袋,用透明胶带缠绕得严严实实。关员拆开包装,发现每个纸袋中都塞了6把气枪,共计12把。另有铅弹一盒。
  经初步讯问,涉案男子称自己刚刚失业,想做“水客”为生,此次带枪,“货主”许诺给其1200元左右的带工费作为酬劳。在查验过程中,该男子非常焦躁,不停询问海关关员自己将会面临怎样的刑罚。
  目前,案件及涉案嫌疑人已移交海关缉私部门处理。
  据皇岗海关负责人介绍,一直以来,皇岗海关保持对走私武器弹药的打击力度,该关及时收集分析各类枪支弹药案件数据,追踪和监控走私手法和涉案人群特征的变化,不断提高现场查缉案件的准确度。今年以来已查获武器弹药案件12宗,查获各类枪支90余支。
  皇岗海关提醒广大市民,根据我国进出境法律法规,各种武器、仿真武器、弹药及爆炸物品均属于禁止进出境物品。逃避海关监管走私各类武器弹药进出境,情节严重的,将被追究刑事责任。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •