您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 安徽 >> 正文
千里寄象牙 糊涂触法网
文章来源:本站原创 更新时间:2009-7-17 作者:admin [字号:小号 大号]

  近日,合肥海关查扣了一批装有象牙制品的邮包,工作人员将38个邮包拆封后清点,除了3根50厘米左右的原牙外,大部分为项链、手镯、佛像、筷子、烟斗、象棋胚、麻将胚等小型象牙制品千余件,总重达25.43公斤。寄出地为津巴布韦,寄件人均为出国务工人员。据了解,这是该关迄今为止查获的数量最多且重量最大的邮寄象牙制品案件。
  在该案调查过程中发现,这些出国务工人员对国家严禁携带象牙及制品法律法规毫不知晓。由于在非洲当地象牙及其制品可公开交易,且价格便宜,许多出国务工人员都喜欢在回国前购买一些寄回国内馈赠亲友或是自已赏玩。在一番说服教育后,他们对自己糊涂行为懊悔不已。(陈胜)

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •