您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 安徽 >> 正文
安徽省构建反走私立体防线 重点打击热点商品走私,加强重点地区联合整治
文章来源:中安在线-安徽日报 更新时间:2013-10-22 作者:王恺 [字号:小号 大号]
  记者从合肥海关获悉,自2010年底开展反走私综合治理以来,安徽省构建反走私立体防线,始终保持打私高压态势,有效遏制了走私现象的发生。截至今年9月底,合肥海关查获各类案件209起,案值8.6亿元。其中,去年成功破获“3·05”特大走私象牙案,查扣象牙约101公斤,涉案货值1.3亿元。
  在反走私综合治理中,合肥海关、省公安厅、环保厅、林业厅、质监局、国税局等单位协调联动,发挥反走私综合治理的整体效能,相继开展了网上追逃专项督查“清网行动”、打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品“双打行动”、“国门之盾”行动、打击洋垃圾走私的“绿篱”行动、打击非法出版物的“清水行动”等,坚决遏制重点商品、重点渠道、重点领域的走私违法犯罪行为。
  安徽省下一步将重点打击热点商品走私,更要重视对涉毒、涉枪、涉“非”走私问题的强力打击和震慑;加强重点地区联合整治,重点查处大案要案。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •