您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 安徽 >> 正文
杜绝走私牛肉进入市场 安徽铜陵县开展进口牛肉排查
文章来源:中国食品科技网 更新时间:2014-12-15 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  “你好,我们是东联市场监管所的,请出具你们冻库这批牛肉的相关进货手续。”12月9日,铜陵县东联市场监督管理所紧急行动,组织执法人员对辖区3个冷库储存的肉及肉制品开展清查工作。近期,铜陵县市场监管部门紧急行动,排查手续不全进口牛肉,杜绝走私牛肉进入铜陵县市场。
  近期,中新社等多家媒体相继报道了江苏连云港等地查处的销售巴西疯牛病疫区牛肉案件。据已被拘捕的涉案嫌疑人交代,2012年底巴西牛肉禁售后,他们开始另辟渠道进货,销往江苏及周边省份。为防止走私牛肉进入铜陵县市场,铜陵县市场监督管理局开展此次集中排查活动。
  检查中,执法人员督促经营者要强化自律意识,要求所购进肉制品必须有检疫、检验合格证明,并能进行溯源。禁止采购使用来路不明、无检疫证或检疫不合格的肉制品,及病死肉或私自屠宰的肉。通过检查未发现走私牛肉。
  据悉,在做好涉嫌走私肉及肉制品排查工作的同时,该县市场监管局今后将加强监管,不定期组织专项检查,严厉打击违法行为。重点加强牛肉的进货查验,严格落实索证索票制度,对检疫不合格的牛肉一律不准上市销售,确保牛肉市场的消费安全。同时,严格落实食品安全监管责任制度,对市场的检查工作将定人员、定区域,对使用、销售无合法来源牛肉的,将严厉进行行政处罚,涉嫌违法犯罪的,一律按规定移交公安部门追究刑事责任。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •