您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 安徽 >> 正文
非法销售香烟,案值三百余万
文章来源:皖东晨刊电子版 更新时间:2015-7-29 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  记者日前从定远县公安局获悉,当地治安部门通过艰苦摸排,远赴广东珠海和四川绵阳,接连破获非法销售香烟案件。据了解,两起案件涉案金额高达300余万元,两名犯罪嫌疑人均被警方依法刑事拘留。
  广东珠海:“有人非法销售走私卷烟”
  近日,定远县公安局治安大队根据群众举报,获取一条“有人非法销售走私卷烟”的线索。该大队民警经过一系列侦查发现,“支付宝”名为陈某某的广东籍男子,是这起案件的上线。
  为彻底铲除这条非法销售假烟、走私烟的利益链条,该局决定追上线、查源头。随后,治安大队会同市公安局民警,远赴珠海开展侦破工作。在珠海警方的大力配合下,民警在珠海某商行内,成功抓获犯罪嫌疑人陈某某,现场查获走私烟、进出口烟30余条。
  警方初步调查获悉,2013年8月以来,陈某某从他人手中购买免税香烟、进出口香烟,再利用qq等网络手段向全国非法销售,其涉案金额高达200余万元。
  四川绵阳:“非法销售走私进口香烟”
  侦破上述案件的同时,又一条“非法销售走私进口香烟”的情报,摆上民警案头。警方根据线索摸排获悉,“支付宝”名为李某某的四川籍女子,极有可能是这条非法销售假烟、走私烟利益链条的上线。为斩断这根链条,民警赶赴三千里之外的四川绵阳,对李某某展开抓捕。
  两地警方密切配合,很快发现李某某支付宝的实际使用人,为其儿子钟某。绵阳警方表示,正在侦办钟某的另外一起非法经营案。为避免“打草惊蛇”,两地警方协商之后决定,等待时机一并收网。稍后,定远警方再次派员赶赴绵阳,在当地警方的大力配合下,犯罪嫌疑人钟某被成功抓获。
  据了解,2014年6月起,钟某从他人手中购买走私进口香烟之后,同样利用qq等网络手段非法销往全国各地,涉案金额高达100余万元。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •