您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 安徽 >> 正文
黄山海关严厉打击走私维护进出口经营秩序
文章来源:黄山日报 更新时间:2016-4-6 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  本报讯  黄山海关认真落实海关总署打私工作部署,坚持“三口”联动,形成有效打私工作合力。从去年至今,共发现行政违规案件线索8起,立案6起,办结6起,涉及案值3400万元,罚款77.23万元。
  锁定“突破口”,传导打私责任。黄山海关构建了责任层层传导工作机制,组织人员沉下心伏下身,通过深入研究辖区海关业务工作特色,分别在货运渠道和旅检渠道,确立了瞒报商品归类偷逃税收和旅客夹带超限物品入境两个“突破口”,主动发掘案源,力争取得成效。
  捂紧“风险口”,研判打私重点。针对货运监管与客运监管的不同特点,该关从风险研判入手,紧扣不同的“风险口”,分别研定案件线索收集手段,确定缉私工作重点。围绕企业管理打击货运渠道走私。全面掌握企业基本情况和进出口经营情况,确定打击走私的风险点,充分运用有关科技平台,对已确定的风险点展开重点分析研判,并对前期反复核验的风险点,通过重点查缉,明确线索,固定证据,移交案件。围绕专项行动打击客运渠道走私。结合海关总署部署的“紫光”、“守卫者”等专项行动,将黄山空港打私重点定位在超限物品上,尤其以品牌化妆品、鞋、包为监管核心。
  充实“保障口”,确保打私效能。该关着力在软硬件配备上改善条件。一方面,增设进境预检设备,增配旅检监管人力,拓宽旅检查验区域,改善监管条件。另一方面,强化业务培训,提升一线人员综合素质,并与出入境检验检疫、边防等口岸联检单位开展共建,共同举行现场模拟演练,积累实践处置经验,为海关有效监管奠定坚实基础。
  通过持续高压的打私举措,黄山海关有效地维护了进出口经营秩序、净化了空港进出境环境。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •