您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 安徽 >> 正文
安徽淮市检察院查办2起涉嫌走私未检疫印度冻牛肉案
文章来源:正义网 更新时间:2017-5-16 作者:赵武 [字号:小号 大号]
  正义网淮南5月15日电  近日,淮南市检察院侦监处通过“执法司法联动工作机制”发现危害食品药品安全犯罪专项立案监督线索3起,其中有2起涉及未经检疫检疫的“进口冻牛肉”销售案件。
  经查,犯罪嫌疑人陶某虎自2014年以来,将从河南郑州等地购买的无中文标识、未经检疫检疫的印度“进口冻牛肉”销售给骆某某、某生活区卤菜店等,涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪。
  2016年10月份,另一名犯罪嫌疑人李某某通过物流发货的方式,从河南省中牟县销售给淮南市的犯罪嫌疑人陶某虎处,进货大量冷冻印度进口牛肚,数额较大。根据国家质检总局的规定,禁止从动物疫病流行国家/地区输入的动物及其产品一览表表明,禁止从印度进口偶蹄动物及其产品。李某某的行为已涉嫌销售不符合安全标准的食品罪。
  淮南市检察院于近日分别对两案件嫌疑人批准逮捕。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •