您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 北京 >> 正文
北京最大过境走私毒品案
文章来源:人民日报 更新时间:2014-6-19 作者:彭波 [字号:小号 大号]
  本报北京6月17日电  北京市人民检察院第三分院近日以涉嫌走私毒品罪对犯罪嫌疑人黄某依法提起公诉。据悉,黄某涉嫌走私毒品可卡因达23.89公斤,是北京近年来查获的最大一宗过境走私毒品案。
  据介绍,黄某是香港居民,2013年8月从巴西圣保罗市飞往北京,并计划换乘航班前往香港。黄某抵达首都国际机场后,机场海关旅检处在检查其托运的两个行李箱时,发现均有规则的长方形块状物品。执勤人员进一步检查,发现了24块用黄色胶带包裹的长方形块状毒品可卡因,净重23.89公斤。对此,黄某辩称其不知道行李箱内藏有毒品,行李箱也是受人所托带回国的。目前,北京市三中院已正式受理此案,将择日开庭。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •