您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 北京 >> 正文
宣传打击毒品走私知识 海关举行缉毒犬开放日活动
文章来源:法制日报——法制网 更新时间:2014-6-23 作者:蔡岩红 [字号:小号 大号]
  “6·26国际禁毒日”前夕,各地海关今天纷纷开展了“缉毒犬开放日活动”。
  今天,100多名北京市民参加了海关总署缉私局北京缉毒犬基地举行的开放日活动。缉毒犬为市民表演了托运行李、手提行李、车辆查毒等多项科目,出色完成任务的缉毒犬赢得了在场市民的热烈掌声。北京海关缉私局还向市民发放禁毒宣传材料,讲解打击毒品走私相关知识。
  在广东珠海,拱北海关缉毒犬队迎来了大批客人。首先亮相的是缉毒犬“兰德”。主持人现场任意挑选了一名小观众,小观众将装有毒品的旅行箱随意摆进9个空行李箱队列。仅仅两三秒钟,“兰德”就锁定了一只紫色的行李箱,绕箱子转了两圈后一屁股坐在箱子前不动了。这只紫色行李箱正是小观众摆放装有毒品的那个行李箱。“兰德”的表现,令现场的观众爆发出热烈的掌声。
  广州海关大楼南门广场今天吸引了近千名市民。广州海关缉毒犬队的3条缉毒犬“多诺”、“卢瑟”和“金凯”展示了行李箱搜毒和人身搜查科目,两条搜爆犬表演了服从科目,赢得阵阵掌声。活动现场还展示了童车、拖鞋、番茄酱等五花八门的藏毒工具。观众们还通过“广州海关12360”微信平台参与“最萌缉毒犬”的投票评选活动,选出自己心中的“最萌”狗狗,并与“萌犬”快乐合影。
  今天,厦门湖里区禾山社区热闹非凡,厦门海关在这里开展了禁毒宣传主题活动。活动当天,该关通过案例展示,重点提醒社区群众在进出境、帮朋友收包裹时,防止被贩毒分子利用。
  天津海关今天在该关缉私局直属缉毒科驻地举办“缉毒犬开放日”。据天津海关介绍,缉毒犬目前已应用于天津口岸主要行邮、旅检现场的毒品查缉工作。截至今年5月底,3条缉毒犬已查出可疑物品246件。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •