您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 北京 >> 正文
北京严盯路口防范问题牛肉 联防联动打击疫区走私牛肉
文章来源:京华时报 更新时间:2015-2-3 作者:文静 尹楠 [字号:小号 大号]
  2日,记者从北京市动物卫生监督所获悉,北京将严盯进京路口,确保进京牛肉等动物制品的安全性,联防联动打击疫区走私牛肉。
  连日来,国内多地出现销售疫区牛肉,继江苏等地被曝发现了巴西疯牛病疫区牛肉后,广州等地也发现从印度口蹄疫疫区走私进口冻牛肉案件。海关人员介绍,近年来,随着国内市场牛肉价格持续走高,疫区牛肉走私猖獗。
  按照市打私办联合执法专项行动方案,本市部署了指定路口进京动物产品监督检查工作,联防联动打击自疫区走私牛肉进京。北京市动物卫生监督所相关负责人介绍,为确保北京市场上的牛肉安全,本市即日起严格落实查证验物消毒程序。确保进京动物产品查证验物、车辆消毒、信息登记和数据上传等工作全面到位,特别要严格核查牛肉的产地、数量、生产企业名称是否与检疫证明信息相符,发现有疫区牛肉走私线索及时上报。此外,启动大宗牛肉信息报送制度,对启运地为广西、云南、广东等南方地区,单车运载动物产品数量500公斤以上大宗牛肉实施实时信息报送。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •