您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 北京 >> 正文
北京海关截获非法进境昆虫标本
文章来源:海关总署网 更新时间:2016-3-30 作者:刘超 [字号:小号 大号]

图为:首都机场海关查获非法进境昆虫标本 刘超/摄


图为:首都机场海关查获非法进境昆虫标本 刘超/摄


  北京海关3月28日对外通报,北京海关隶属首都机场海关在寄自墨西哥的快件中查获非法进境的昆虫标本300余只。
  海关现场查验关员在对部分快件进行开箱查验时,发现该票快件异常。该票快件申报品名为昆虫模型工艺品,1件1公斤,申报价值36元人民币。经现场关员开箱查验,发现快件外包装箱内为一个封装严密的塑料盒,塑料盒内装有两包昆虫标本,开拆过程中不时传出强烈的刺激性气味。其中一包装有天牛,体长7-9厘米,另一包装有蜣螂,俗称屎壳郎,体长1-1.5厘米。经现场清点,两包昆虫标本合计300余只。海关将按照相关规定移交出入境检验检疫部门做后续处理。
  

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •