您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 北京 >> 正文
北京海关查获鞋底藏毒走私案
文章来源:人民日报 更新时间:2016-5-16 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  日前,北京一天内连续查获两起毒品走私案。两名外籍旅客从北京首都国际机场入境时,被海关关员截获,当场从两人各自穿着的鞋底中和钱包夹层里,分别查获白色粉末,后经鉴定为毒品可卡因,总重量毛重共约3.48千克。目前,此案正在进一步侦办中。
  4月19日17时30分,一名外籍男子通关时,走路姿势很不自然,遂要求其脱下所穿厚底鞋进行查验,该旅客神情慌张。经过X光机查验,该旅客鞋底图像异常,经开拆检测发现可卡因可疑物,毛重1.53千克,在该男子钱包中发现了可卡因可疑物,毛重190克。随后,海关在另一名同国籍旅客鞋底同样查获毒品可卡因可疑物,毛重1.56千克,在该旅客的钱包内也发现夹藏的可卡因可疑物,毛重为190克。
  据北京海关缉私局办案人员介绍,近期外籍旅客走私毒品案件呈上升趋势,且带有一定的集团式走私特征。此次查获的两名嫌疑人在鞋底和钱包内藏毒,加大了现场查缉难度。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •