您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 福建 >> 正文
上千吨走私鸡爪“偷渡”被截 案值约4000万
文章来源:台海网 更新时间:2016-12-19 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  台海网12月19日讯 据海峡导报报道,福建省海警一支队日前通报,在平潭东庠海域成功查获一起特大海上走私冻品案,查扣千吨级走私船舶1艘,现场查获鸡爪等涉嫌走私冻品约1400吨,案值约4000万元(人民币,下同)。该案是福建海警近年来查获的最大走私冻品案。
  15日凌晨6时许,福建省海警一支队船舰在平潭东庠海域巡航时,发现有一艘货船在附近抛锚,形迹十分可疑。
  据海警官兵介绍,从多年航海经验判断,该海域水深30多米,又属风浪区,容易出现走锚危险。海警官兵迅速靠帮登船检查。在核对船舶信息时,海警官兵发现船员无法提供船上货物合法手续,种种迹象表明该船涉嫌走私。
  随后,海警官兵立即对13名可疑人员展开询问盘查,依法对船上集装箱进行检查,人赃俱获,当场查扣涉嫌走私鸡爪等冻品集装箱45个 (约1400吨),案值约4000万元,一起特大海上走私冻品案浮出水面。
  目前,该案件已被移交福州海关缉私部门,案件仍在进一步处理中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •