您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 福建 >> 正文
常州公安民警“火眼金睛”查获22箱走私烟
文章来源:现代快报 更新时间:2016-12-20 作者:陶建川  葛小林 [字号:小号 大号]
  现代快报讯  很多出过国的人可能知道,我国一些出口到国外的香烟,与国内同款香烟相比,售价要便宜得多。于是有些人从中发现了商机,他们将这些出口香烟走私到国内,从中赚取差价。近日,常州警方就在一批家纺物品中发现了22箱走私香烟。
  现代快报记者了解到,12月14日上午7点多,常州市公安局公交分局出租车管理二大队新闸治安卡口的民警,在龙江路高架附近展开例行巡逻时,发现前面一辆厢式货车的形迹十分可疑,于是民警立即上前进行治安盘查。
  “我们对其盘查时,发现里面有大量的标明为家纺的物品,但经过进一步的检查,发现里面其实装的是专供出口的香烟。”新闸治安卡口民警郭晓勇告诉现代快报记者。
  发现这一猫腻后,民警立即将厢式货车中共计22箱货物全部扣下,将车子和驾驶员带回治安卡口,并将这个情况反映给了常州烟草专卖局,该局稽查人员赶到现场后,和民警一起对所有的货物都进行了检查。
  从箱子贴的快递标签可以看出,这批货物是从广东一家家具城发出的,收货方是常州钟楼区的一家家私城。民警和烟草稽查人员发现,箱子里面装的是红双喜和苏烟两种品牌的香烟,共计1100条,其中苏烟300条,红双喜800条,这些香烟上面均印有“专供出口”的字样。
  据悉,这次被查封的香烟全部都是正品,只是跟国内市场上的烟草相比,在配方上稍微做了一些调整,这些香烟在国外的售价要比国内便宜许多,这些人将专供出口的香烟拿到国内销售,从中可赚取较大的差价。目前,这些走私烟已经全部被封存,此案也已经移交给常州市烟草稽查大队作进一步调查处理。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •