您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 福建 >> 正文
厦门海关查获羚羊头盖骨
文章来源:海关总署网 更新时间:2017-3-1 作者:殷冷媛 [字号:小号 大号]

图为:厦门海关关员在行李箱内查获羚羊头盖骨  殷冷媛/摄


  一件姗姗来迟的入境行李,拆开层层包装,赫然呈现的是一个完整的羚羊头盖骨。厦门海关2月23日对外发布消息称,该关首次在旅客行李中查获羚羊头盖骨和大量豪猪刺。
  2月9日,一名旅客从南美经香港转机到厦门,因工作人员失误,其托运行李箱并未一同抵达。2月10日晚,该行李搭乘香港进境航班补运到厦门。海关关员例行检查时发现,箱内底部及角落散落着数个用纸和薄膜层层包裹的物品,经进一步开拆与清点,共查获完整的羚羊头盖骨一个、羚羊角一对、豪猪刺33根。由于头盖骨上带有少量尚未分离的肉质,关员查验时仍能闻到阵阵恶臭。
  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,进境旅客未经相关机构审批许可,禁止携带动物的皮张、毛类、蹄、骨、角类及其制品入境。
  

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •