您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 福建 >> 正文
福清市边防大队破获多起非法走私、乱渠道卷烟案
文章来源:海峡法治在线 更新时间:2017-3-9 作者:陈钦祥 陈选斌 [字号:小号 大号]
  福建法治报-海峡法治在线3月7日讯   查获走私、乱渠道卷烟980条、查获制假烟丝150公斤……今年以来,福清市边防大队联合当地烟草部门破获多起非法走私、乱渠道卷烟案,力斩走私香烟“黑手”。
  今年1月9日,福清市边防大队联合当地烟草专卖局执法人员,在玉屏街道一店铺内查获非法走私、乱渠道卷烟等774条。经调查,嫌疑人俞某虽然持有烟草许可证,但却经常从非法渠道购进和销售卷烟,执法人员除了当场没收全部非法烟草之外,还对所有涉案卷烟进行了统计,并将依据统计结果对俞某进行处罚。
  这些走私及乱渠道的卷烟从哪里来?这起看似普通的案件,却引起边防民警的警惕。随后,民警再次联合当地烟草局执法人员“顺藤摸瓜”。经过1个多月侦查,案件脉络清晰起来,嫌疑人曾某也逐渐浮出了水面。
  “今晚嫌疑人曾某有可能会到福清宏路高速收费出口接货。”3月2日,福清市边防大队掌握这一重要情况后,立即抽调精干警力组成专案组,并联合该市烟草局制定了详细的抓捕方案。
  3月3日凌晨,一辆正在接货的灰色面包车出现在民警的视线内,蹲守在附近的民警迅速出击,当场抓获违法嫌疑人曾某,查获“七星”“万宝路”“黄鹤楼”“中华”“古田”等非法走私及乱渠道卷烟206条,总案值约7万元。
  经审讯,嫌疑人曾某交代,他常住福清,经常往返于广州,从广州购买走私入境卷烟,再将货运至福清各市场分批销售。其走私的香烟一般是市面上常见且烟民们容易接受的品牌。目前,该走私香烟案已被移交福清市烟草局作进一步处理。
  “走私及乱渠道烟转零售毛利高,在社会上具有很强的可接受性和扩散性。”据执法人员介绍,正因为其利润丰厚,致使一些零售户贪图一时之利铤而走险——非法经营走私及乱渠道烟,这不仅扰乱市场秩序,还会给国家财政造成损失。2017年1月至今,该大队联合烟草部门共查获走私、乱取渠道卷烟980条,查获制假烟丝150公斤、制假机器1台,联合打击成效明显。
  打击走私卷烟工作仅仅是该大队深入开展“靖海固边”专项行动的一部分。该大队在打击成品油、卷烟、冻品走私违法犯罪活动上,与当地各相关执法部门及时沟通、密切协作,形成合力,对打私工作形成高压的严打态势,有效震慑了辖区走私分子。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •