您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 福建 >> 正文
漳州石油:连夜配合海警打击海上油品走私
文章来源:石化新闻 更新时间:2017-3-17 作者:吴伟东 [字号:小号 大号]
  3月1日凌晨,福建海警第三支队二大队在福建省东山海域设伏,查扣涉案走私船舶1艘,查获成品油约360吨,案值约150万元,这是近年来执法部门在东山海域抓获走私油品数量最多的一次。执法人员在现场抓获走私犯罪嫌疑人7名,经审讯,这些走私案犯来自福建石狮,对一条中型渔船进行改装,偷运成品油入境分销牟利。
  3月2日下午,中石化森美漳州分公司在接到执法部门要求配合的来电后,紧急安排人员前往东山海警码头配合处理成品油。漳州石油东山客户经理联系客户派出3部油罐车前往码头过驳油品,然后运送到油库储存。由于走私油品数量较多,油罐车和油船连夜接卸油品,直到3月3日下午才将油品全部储存到油库内。
  近年来,东南沿海成品油走私活动十分猖獗,海上成品油走私犯罪团伙通过幕后组织和操纵,通过海上多次“接力”化整为零、分散入境,形成了“走私母船停泊公海―中小型走私油船过驳―偷运入境销售”的完整走私链条,严重冲击沿海成品油市场。去年,中石化森美漳州分公司海上油品全年仅销售22吨油品,与正常1000多吨销售形成巨大的反差。
  此次大宗成品油走私的抓获,有力震慑了当地海上成品油走私犯罪分子。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •