您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 福建 >> 正文
福建“靖海固边”集中整治 查获各类涉嫌走私案件704起
文章来源:东南网 更新时间:2017-3-30 作者:张立庆 [字号:小号 大号]
  东南网3月30日讯  去年11月20日起,福建省公安边防总队部署开展为期4个月的“靖海固边”整治行动,严厉打击福建沿海成品油、冻品、毒品走私和各类违法犯罪活动。通过4个月的集中整治,全省公安边防部门共查获各类涉嫌走贩私案件704起,案值10550万元,其中查获成品油案件683起1.5945万吨;台获、洋酒等案件13起3393件;破获走私毒品犯罪案件8起,缴获各类毒品3.2吨 。
  单起案件查扣涉嫌走私成品油1800余吨
  福建公安边防总队副总队长许国强表示,成品油走贩私呈“蚂蚁搬家”式的特点,边防坚持采取堵住上油地点、堵截运输路线、端掉走私窝点的“两堵一端”战略,专项行动取得明显成效。2016年12月17日,根据福建公安边防总队统一行动指令,宁德公安边防支队按照预案到达南平地区闽赣收费站等8个卡点,成功拦截油罐车车辆65部,当场抓获涉案人员125人,查扣涉嫌走私成品油1800余吨,涉案金额达1000余万元。这也是在专项行动中单起案件查扣人员、车辆、油品数量最多的案件。
  打击毒品犯罪 多警种联动协作
  针对当前福建沿海地区毒品案件多为跨省、跨区域犯罪的特点,福建公安边防总队加强和省内其他警种,省外公安及边防部门的联动协作,采取线索互通、联合办案等形式,充分利用警务信息,布建边防查缉网络,实现精确定位打击。2006年12月3日,福建公安边防总队破获一起代号为“2016.10.3”的走私毒品案,现场抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品冰毒17公斤、冰毒半成品一吨,并通过延伸侦查抓获犯罪嫌疑人6名,缴获毒品冰毒140公斤。
  今年,福建公安边防总队将在前期集中整治的基础上,继续开展“靖海固边2017”专项行动,保持凌厉攻势,坚持露头就打、破网除链,严厉打击走私、贩毒等违法犯罪活动。也希望广大人民群众充分认识走私贩毒活动所带来的严重危害,不贩私,不买私,不贩毒、不吸毒,并积极向公安机关提供违法犯罪线索,共同打击走私贩毒等违法犯罪活动,共建平安和谐新福建。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •