您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 福建 >> 正文
厦门海关集中销毁近5万件侵权货物
文章来源:海关总署网 更新时间:2017-3-31 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  3月29日,厦门海关委托专业机构采用拆解切割等方式,对缝纫机、汽车轴承、洒水喷头等49670件侵权货物进行集中销毁。
  此次销毁的侵权货物均为厦门海关在出口环节查获,涉及飞马、三菱、NISSAN、UL、PUMA等多个国内外知名品牌。“这些侵权货物都没有通过安全认证,存在严重的安全隐患,如果装上汽车或者被使用,将可能给消费者的人身安全带来威胁。”厦门海关法规处知识产权保护科副科长黄丽娟说。为了切实保护公众的人身安全,此次销毁采用拆解、切割、毁形等方式,相关零部件无害化处理后将作为原料再次利用,
  2017年以来,厦门海关共查扣侵权货物28批次、货物40.16万余件。厦门海关将继续加强与公安、工商、版权等相关部门的联系配合,进一步加大打击侵权行为力度。(刘萱/文)
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •