您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广东 >> 正文
开心果包藏千粒走私钻石
文章来源:大公报 更新时间:2017-5-27 作者:石华 [字号:小号 大号]

图:深圳罗湖海关五个月来查获钻石走私违规案件164宗,案值逾千万元 大公报记者石华摄


  
  深圳罗湖海关五个月来查获钻石走私违规案件164宗,案值逾千万元。据海关通报,为偷带钻石入境牟利,有人想出了把钻石藏匿在烟盒内、港币中的“办法”,甚至使出内裤、臭袜藏钻等奇招。
  罗湖海关关员向记者展示了近期查获的一些用来藏匿钻石的“工具”。“这是几包开心果,当时一千多颗小小的钻石就藏在这里面。”据介绍,当时查验一名年轻女子的行李物品,发现她的背包里有几小包开心果。关员发现包装上有开拆过再封上的痕迹。细细查看一番,发现里面只有寥寥几颗开心果,却塞了几个透明封口袋,里面竟是一千多颗细细的钻石,总共163.8克拉。
  有人甚至把钻石藏进内裤穿身上。4月10日,关员查获一名内地男子穿着一个带有拉链的内裤,三粒总重1克拉的钻石就藏在内裤的拉链袋里。另一名男子则将60.27克拉的钻石藏匿在其所穿内裤的暗袋内,同时还在右脚的袜子里藏了8.3克拉。罗湖海关今年以来还查获了三宗在鞋底藏匿钻石的案件,总共有746.9克拉。
  罗湖海关相关负责人告诉记者,今年来查获的涉嫌走私钻石案件主要有两类:一类是“水客”带货赚取带工费,另一类是珠宝商人偷带入境加工或售卖以牟利。
  关员在查验过程中,发现男子的裤子口袋有点鼓。于是要他把口袋里的物品拿出来,发现是几张纸币。在最里面的一张20元港币中,竟然藏着几个小透明袋,透明袋内装有几十颗亮闪闪的钻石,一共有33.4克拉。另有旅客将总重1克拉的钻石以及几枚钻戒、戒托仔细包装好,再藏进烟盒内,塞进衣服口袋里,企图偷带入境时被截获。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •