您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广东 >> 正文
广东海警查获价值超千万涉嫌走私牛肉冻品
文章来源:广东海警三支队 更新时间:2017-6-5 作者:敖玉洪 [字号:小号 大号]
  近日,广东海警三支队在辖区北部湾海域查获两艘涉嫌走私冻品案船只,查获牛肉冻品数百吨,抓获涉案人员7人,价值超千万元。
  根据“国门利剑2017”专项行动部署,5月下旬,广东海警三支队在北部湾海域开展专项打击行动。期间,该支队接线报称在北部湾海域有涉嫌走私冻品活动,根据综合研判,海警三支队制定周密的行动方案,精心组织,安排所属舰艇在相关海域开展查缉行动。最终,海警执法人员在北部湾一举查获两艘装有大量牛肉冻品船只,并依法对其进行扣留押回处理。
  经海警执法人员侦办了解,两船涉嫌走私牛肉冻品产自国外,途径东南亚国家再走私到中国,且船上人员未能提供相关合法单据,该批冻品涉嫌走私。由于进入酷暑天气,为尽量不使冻品冰化腐坏,船上使用大量脏乱棉被将冻品包裹,很容易滋生各种病菌,倘使该类冻品流入市场,供上餐桌,将对人们的生命安全和身体危害特别大。通常来说,非法走私冻品存在两种安全隐患:一种是来自禽流感、疯牛病疫区的有病肉,如果食用它会导致动物、人类疫情等情况发生;二是用于冷冻的相关化学指标超标不合格的毒肉,甚至是放置多年的过期肉、非法加入化学药剂进行保鲜防腐的处理肉。
  据了解,这是今年在北部湾海域查获的首宗海上涉嫌走私冻品案。目前,该案正在进一步审理中。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •