您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广东 >> 正文
广东海关破获特大废物走私案:重8.5万吨 价值10亿
文章来源:中国青年网 更新时间:2017-6-14 作者:佚名 [字号:小号 大号]
  记者13日从广东汕头海关获悉,在海关总署缉私局、广东分署缉私局指挥和广州、深圳等地海关协助下,该关在汕头、深圳、广州、惠东等地同时开展查缉行动,摧毁梁某、郑某等团伙利用他人进口许可证走私固体废物入境的网络,初步估计案件涉及固体废物约8.5万吨、案值达10亿元。
  2017年1月,汕头海关情报部门通过情报调研和数据分析,发现汕头籍人员郑某等涉嫌利用他人《中华人民共和国限制进口类可用做原料的固体废物进口许可证》,大量走私进口废塑料的重大案件线索。经过近半年情报经营,该关于6月13日展开收网行动。
  13日4时,汕头海关出动关、警员172人,搜查涉案公司、仓库、住宅16个,控制嫌疑人员30名,16名预定目标人物悉数落网,现场查扣废塑料、废五金2000多吨,打掉走私团伙5个,一举摧毁该走私网络。
  据初步查证,2014年10月以来,梁某、郑某等揽货通关团伙冒用他人固体废物进口许可证,以包柜形式为汕头市龙湖区某塑胶厂等多个境内货主伪报走私进口废塑料、废五金等固体废物,涉案货物约8.5万吨。
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •