您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广东 >> 正文
深圳沙头角海关查获300只活体东方铃蟾
文章来源:深圳沙头角海关 更新时间:2017-6-14 作者:朱标 [字号:小号 大号]


  记者近日从深圳海关隶属沙头角海关获悉,该关于6月7日在“中英街”旅检入区(等同于出境)小车道查获活体东方铃蟾300只,目前案件已移交检验检疫部门处理。
  当日晚7时左右,夜幕刚刚降临,1辆小汽车从深圳特区驶向“中英街”,海关对其进行查验时,关员一打开副驾驶车门就听到了几声低沉的蛙叫,寻着声音,在车辆后尾箱的白色泡沫箱中发现了3个装着“青蛙”的透明袋子,共计300只。这种“青蛙”皮肤粗糙,头部及背部以绿色为主且布满了大小不一的黑色刺疣,而腹面则是布满了黑色、朱红色、橘黄色的花斑,每只躯干大概长5cm。后经联系华南野生动植物物种鉴定中心,初步认定为东方铃蟾。据悉,东方铃蟾已列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2004年濒危物种红色名录。
  沙头角海关提醒广大市民,根据国家相关出入境法律法规,没有国家濒危办签发的“允许进出口证明书”,任何单位和个人都禁止携带、运输濒危动植物及其制品出入境。如果擅自走私濒危动植物出入境的,海关将依照《海关法》、《野生动植物保护法》等法律法规的有关规定予以处罚。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •