您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 广东 >> 正文
皇岗海关查获64千克精美白银饰品
文章来源:皇岗海关 更新时间:2017-6-16 作者:蒋昕 [字号:小号 大号]

 


  皇岗海关最新消息,该关在货运入境渠道查获一宗粤港两地牌货柜车改装蓄电池夹层藏匿白银饰品案件,共计查获白银饰品64公斤。
  6月14日下午15时许,深圳海关风险部门结合多部门情报分析成果,将一辆由皇岗口岸入境的空货柜车列为重点查验对象。该辆车一进入海关入境通道,立即触发报警。皇岗海关关员立刻将车辆截停并进行彻底检查。
  关员首先对货柜车进行图像检查,经过大型图像检查设备扫描,关员发现货柜车蓄电池部位极其可疑。
  经过现场拆卸,关员打开蓄电池的上壳,竟发现里面“银光闪闪”。原来,蓄电池除了两小块锂电池以外,已经被完全掏空,形成了一个特制夹层空间。空间内共计放入了31包用透明易拉塑胶袋包装的成品白银饰品。
  这些白银饰品大多为小件银项链、银吊坠、银搭扣等,做工精美,共计64千克。
  目前,案件已由海关缉私部门立案进一步处理,走私货物及走私车辆均被扣查以作进一步调查。
  据了解,黄金、白银等贵金属做为金融避险产品,一直被一些投资者所青睐,需求十分旺盛,一些不法分子则想趁机走私牟利。今年以来,皇岗海关在旅检渠道已查获多宗违规携带黄金、白银及其制品入境案件。
  针对上述监管情况,皇岗海关表示将继续加大对黄金、白银等贵金属敏感物品进出口的监控和分析,坚决严厉打击贵金属走私违法行为,维护正常市场秩序。

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 暂无文章!
  •