您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 甘肃 >> 正文
兰州铁警去年破获毒品案62起缴获毒品4.7公斤
文章来源:本站原创 更新时间:2009-6-25 作者:admin [字号:小号 大号]

  兰州铁路公安处2008年共破获毒品案件62起,抓获毒品犯罪嫌疑人68名,缴获毒品4.7千克,其中海洛因3139.27克,冰毒437.6克,鸦片15.2克,其他1185.3克。兰州铁路警方通过车站、列车查堵毒品呈现出“年年创新高”的优异成绩。
  兰州火车站是整个西北铁路的交通枢纽,连接着陇海、兰青、兰新、包兰4条铁路干线。长期以来,各类贩毒分子利用铁路便利的条件,不断变换手段和方法,将毒品通过铁路流入内地或贩运西北。
  为有效遏制犯罪分子利用铁路走私贩卖毒品,近年来,兰州铁路公安处制定了立体化防控、点线面结合的查堵模式,即通过重点车站查堵、重点旅客列车途径的重点线路重点区段进行卡控查堵、辖区各派出所强化对站区治安的防控等工作措施,“以缉带打、以打促防”,使查缉追逃工作逐年上升,确保辖区治安的持续稳定,并破获了“12·18”、 “3·13”一大批影响全国的大要案件。(甘肃新闻网)

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •