您现在的位置: 网站首页 >> 神州扫描 >> 甘肃 >> 正文
甘肃省卷烟打假打私工作领导小组会议召开
文章来源:本站原创 更新时间:2009-8-28 作者:admin [字号:小号 大号]

  刘永富在全省卷烟打假打私工作领导小组会上强调:进一步打击涉烟违法犯罪活动
  甘肃新闻网兰州电 据甘肃日报报道:全省卷烟打假打私工作领导小组第一次会议27日上午在兰州召开。甘肃省委常委、副省长刘永富出席会议并讲话。他指出,要从维护和促进全省经济社会发展大局出发,充分认识卷烟打假工作的重要性和当前形势的严峻性,进一步增强打击处理涉烟违法犯罪活动的自觉性和坚定性,切实保护广大消费者利益,维护全省正常烟草市场秩序,保障国家和地方财政收入,支持国民经济建设。
  2008年,甘肃省烟草工商企业税利首次突破50亿元。为进一步建立健全打击制售假冒卷烟的协调机制,去年年底,甘肃省政府决定成立甘肃省卷烟打假打私工作领导小组。在省委、省政府和国家烟草局的正确领导下,全省各级烟草专卖部门和公检法、工商、海关等部门通力协作,密切配合,2008年,全省共查获假烟案件5224起,查没假烟3290万支,破获较大规模贩销假烟网络案件11起。其中涉案金额100万元以上的6起,破获走私烟案件7起。
  在听取了与会人员对于领导小组工作职责的讨论后,刘永富说,尽管去年甘肃省卷烟打假打私工作取得了一定成效,但目前卷烟打假形势仍然十分严峻,这项工作还存在一些薄弱环节,面临一些难题。为此,要充分发挥卷烟打假打私工作领导小组职能,以全省卷烟打假打私工作领导小组联席会议为纽带,搭建起检察院、法院、公安、工商、海关、烟草等部门沟通协作,联合开展卷烟打假打私的工作平台。各成员单位要切实履行工作职责,解决当前我省卷烟打假打私工作中存在的难点问题,推动全省卷烟打假工作再上新台阶。
  甘肃省高级人民法院院长梁明远,省人民检察院检察长乔汉荣出席会议。
  甘肃省公安厅、省工商局、兰州海关、省烟草专卖局等领导小组成员单位有关负责人也出席了会议。(记者 宋振峰)

打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •